10.08.2016

Белорусы получили возможность купить страховой полис через интернет

С момента издания новой редакции Положения о страховой деятельности прошло более двух лет. Однако многие прогрессивные идеи, заложенные в этом документе, начинают реализовываться на практике только сейчас. 11 июля компания "Промтрансинвест" предложила совершенно новую для белорусского страхового рынка услугу – полис-онлайн. Старт онлайн-страхования эксперты называют новым этапом развития рынка страховых услуг. О плюсах и минусах, проблемах и перспективах страхования в интернете – в интервью генерального директора закрытого акционерного страхового общества "Промтрансинвест" Валерия Ермошко.

Белорусы получили возможность купить страховой полис через интернет– Валерий Юрьевич, доля интернет-пользователей среди населения Беларуси постоянно увеличивается, по количеству абонентов сети на 1000 жителей мы уже давно приблизились к наиболее развитым в этом отношении странам. Почему, на Ваш взгляд, услуга интернет-страхования появилась только сейчас?

– Не думаю, что ответ на этот вопрос может быть однозначным. Скорее, здесь уместно говорить о ряде существенных факторов: от отсутствия для страховых компаний быстрого эффекта от вложенных в развитие этого направления средств до финансовой осторожности наших граждан. Кроме того, эти вопросы требуют тщательной юридической проработки.

Разрабатывая проект, мы консультировались с рядом высокопрофессиональных белорусских юристов. Нашу инициативу понимают и поддерживают в Управлении делами Президента Республики Беларусь и в главном государственно-правовом управлении Администрации Президента Республики Беларусь: граждане и юридические лица не должны быть лишены возможности в полной мере использовать преимущества, предоставляемые интернетом. Важность этого направления подтверждается и тем вниманием, которое уделяется развитию информационных технологий на самом высоком уровне – эта тема не раз звучала в выступлениях Президента Республики Беларусь. Пришло время и в страховой сфере, несмотря ни на какие трудности, сделать первый шаг.

– Если Вы не прогнозируете быстрой отдачи от этого проекта, то что все же послужило основным мотивом его реализации?

– Действительно, в краткосрочной перспективе говорить об окупаемости вложенных инвестиций не приходится – доходы от реализации онлайн-полисов в ближайшее время вряд ли превысят затраты на доработку программного обеспечения, продвижение нового продукта и т.д. Сейчас мы рассматриваем эту услугу, прежде всего, в качестве дополнительного имиджевого инструмента для повышения уровня лояльности наших клиентов. При этом, что особенно хочу подчеркнуть, мы ожидаем увеличения количества страхователей не за счет "переманивания" от других страховых компаний, а на основе увеличения емкости страхового рынка, расширения спроса на страховые услуги. В долгосрочной перспективе увеличение доли онлайн-продаж позволит существенно снизить наши затраты, а следовательно, и цену страховых полисов при сохранении приемлемого уровня рентабельности.

– Можно ли ожидать, что в скором времени и другие компании начнут предлагать подобную услугу? Ожидаете ли Вы появления конкурентов на рынке онлайн-страхования?

– Принимая во внимание уровень конкуренции на "классическом" рынке страхования, думаю, это произойдет очень скоро. По моим оценкам, наш белорусский страховой рынок отличается очень сильной конкуренцией. Для подтверждения этого тезиса достаточно сравнить тарифы по видам страхования, в том числе добровольным, действующим у нас и, к примеру, в России, не говоря уже о странах Европы. По отдельным договорам страхования при формировании тарифов счет идет на сотые доли процента.

Новый канал продаж может и должен стать, как это принято сейчас говорить, драйвером роста страхового рынка, увеличить количество пользователей страховых услуг. Если сравнить величину страховых взносов на душу населения в Беларуси и в наиболее развитых в этом отношении странах, можно оценить имеющийся потенциал – он огромен, даже со скидкой на разницу в доходах граждан.

Онлайн-продажи должны увеличить объем спроса, но для этого потребуются серьезные затраты на его формирование. Поэтому мы надеемся, что появление онлайн-продуктов других страховщиков позволит разделить затраты на убеждение потенциальных покупателей в необходимости страхования вообще и преимуществах интернет-страхования в частности.

‒ Основные преимущества интернет-страхования для клиентов понятны: удобство и экономия времени. А есть ли минусы?

‒ Я бы еще добавил такой бесспорно важный плюс, как экономия средств. Данный канал продаж позволяет сократить затраты страховой компании, что дает возможность (вспомните, я говорил о том, что мы не стремимся на этом быстро заработать) снизить цену услуги для конечного пользователя. Например, по нашему первому онлайн-продукту – страхованию от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу – мы не только не берем какой-либо дополнительной платы за удобство и экономию времени, но и предоставляем скидку 25 %. Согласитесь, весьма честно.

Теперь о минусах. Если говорить о названном виде и о тех, которые мы планируем запустить в ближайшее время, то в сравнении с «классическим» страхованием минусов практически нет. Трудности могут возникнуть по видам, где есть множество условий, оговорок, существует необходимость фотографирования объекта страхования, предоставления различных документов и т.д.

‒ А как быть с уверенностью страхователя в получении купленной услуги? Может ли возникнуть ситуация, когда, к примеру, страхователю, находящемуся за границей, при наступлении страхового случая по указанному в полисе номеру телефона ответят отказом по причине отсутствия информации о заключении договора страхования? Если можно, на примере Вашей компании.

‒ Уверенность страхователя должна быть основана, прежде всего, на выборе надежной страховой компании. Здесь позвольте сказать несколько слов о "Промтрансинвесте". ЗАСО "Промтрансинвест" осуществляет деятельность на страховом рынке республики с 1993 года и сегодня предлагает услуги по более чем 50 видам добровольного и обязательного страхования. Региональная сеть общества состоит из 10 представительств, в том числе четырех в Минске, по одному ‒ в областных центрах и Жлобине, 38 центров и 214 пунктов оказания страховых услуг. И процесс развития сети активно продолжается.

Компания всегда соблюдала и соблюдает все нормативы безопасного функционирования страховой организации. В январе – июне 2016 г. сумма собранных страховых взносов превысила 400 млрд. неденоминированных рублей. По этому показателю мы на втором месте после "Белгосстраха".

Нашими акционерами являются Управление делами Президента Республики Беларусь, авиакомпании "Белавиа" и "Трансавиаэкспорт", Белорусский металлургический завод, Национальный аэропорт Минск, БЕЛАЗ, МТЗ, Белаэронавигация, Минский завод гражданской авиации № 407 и Белпочта. Таким образом, мы просто не имеем права быть ненадежными, подвести наших клиентов!

Что же до технической составляющей, то имея все преимущества "классического" полиса, электронный вы еще не сможете потерять – он всегда будет хранится в вашей электронной почте или кабинете клиента у нас на сайте. А наши партнеры за рубежом, непосредственно занимающиеся урегулированием страховых случаев, и сейчас получают от нас информацию о заключенных договорах в электронном виде. Так что вероятность возникновения проблем не выше, чем при покупке полиса офлайн. Кстати, насколько нам известно, никому из клиентов, купивших полисы онлайн и подававших документы для получения виз, не отказали в приеме страховки такой формы.

‒ Расскажите подробнее о планах по расширению линейки онлайн-полисов.

‒ Всесторонне отработав механизм онлайн-продаж, мы планируем до конца года предложить страхователям заключать договоры страхования посредством интернета по таким видам, как комбинированное жилищное страхование (страхуется квартира, домашнее имущество и ответственность), а также личное страхование от травм. По нашему мнению, например, крайне выгодный для страхователей первый названный вид (прим. ‒ годовая страховка квартиры от пожара, кражи имущества, "залития соседей" и т.д. обойдется в сумму около 20 деноминированных рублей при страховой защите в 5000 рублей) не находит должного развития во многом по причинам, связанным с относительной длительностью самого процесса. Необходимость посещения офиса страховой компании, принимая во внимание наш менталитет, дает основание бесконечно переносить этот вопрос "на завтра" или "пока гром не грянет".

Конечно, хотелось бы предложить нашим клиентам застраховать через интернет "автогражданку" (прим. ‒ обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) или приобрести страховой сертификат "Зеленая карта", но пока это невозможно. Для этого необходимо приложить совместные усилия всем заинтересованным: страховым компаниям, регулятору страхового рынка, органам ГАИ, Госпогранкомитету, Бюро по транспортному страхованию и др. Потребуется внесение изменений в законодательство. Мы надеемся, что наш опыт пригодится и в этом случае. И когда-нибудь процесс, к примеру, обязательного страхования ответственности автовладельцев будет занимать не более минуты, а штрафы за несвоевременное продление страховки останутся в прошлом.

‒ В заключение, несколько слов непосредственно о механизме приобретения полиса онлайн.

‒ Подробную инструкцию можно найти прямо у нас на сайте: www.promtransinvest.by или www.пти.бел. Создание личного кабинета клиента не сложнее, чем регистрация электронного почтового ящика. Оплачивается полис через ЕРИП после получения на сайте компании соответствующего кода. Далее на электронный почтовый ящик, который страхователь указал при регистрации, приходят три документа: уведомление о заключении договора, подписанное электронной цифровой подписью ЗАСО "Промтрансинвест", привычный полис (визуализация электронного документа), а также правила страхования. Разумеется, с правилами страхования можно и нужно ознакомиться на сайте "Промтрансинвеста" до момента заключения договора. Кстати, мы уже начали разрабатывать мобильную версию сайта, чтобы упростить посещение с планшетов и смартфонов.

Источник: Национальный центр правовой информации Республики Беларусь