07.07.2016

Подумайте о своем здоровье заранее

Путешествие или туристическая поездка в другую страну, а также деловая зарубежная поездка – это новая обстановка, которая иногда может принести не только приятные впечатления. Полис страхования поможет решить множество проблем, которые могут возникнуть во время путешествия или зарубежной командировки и избежать непредвиденных финансовых расходов.

Страхование в туризме – это особый вид страхования, обеспечивающий страховую защиту имущественных интересов граждан во время их туристических поездок (путешествий). Наиболее важным и востребованным на рынке видом страхования является добровольное страхование от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу.

Подумайте о своем здоровье заранееДля граждан, собирающихся в путешествие или деловую поездку, страховая компания «Промтрансинвест» предлагает 2 варианта страхования:

  • Вариант "А": страхование расходов на оказание Застрахованному лицу неотложной медицинской помощи;
  • Вариант "В": страхование причинения вреда жизни, здоровью Застрахованного лица.

По договору страхования возмещаются расходы по оказанию медицинских услуг или страховое обеспечение выплачивается Застрахованному лицу.

По сравнению с ценой путевки стоимость страхования путешественников почти незаметна, а при страховом случае полис обретает вес и обязательно Вас выручит.

Примером, подтверждающим необходимость иметь страховой полис, отправляясь в путешествие, является случай с семьей, которая отправилась на отдых в Турцию.

Так, в ассистирующую компанию поступил звонок от родителей двухлетнего ребенка с жалобами на головную боль, рвоту, светобоязнь. Температура тела при этом была умеренно повышенной. Специалисты ассистирующей компании, заподозрив нейроинфекцию, незамедлительно передали дело на контроль врачей. Для ребенка в экстренном порядке была организована транспортировка в больницу, где на основании анализов подтвердился диагноз – менингококковый менингит, лечение было начато немедленно. Своевременная диагностика и быстрая организация стационарного лечения позволили в наиболее короткие сроки справиться с опасной болезнью, избежать ряда осложнений и вернуться застрахованному ребенку с родителями на родину запланированным рейсом без дополнительных финансовых затрат.

Кроме того, страховая компания "Промтрансинвест" предлагает страховку от невыезда – добровольное страхование расходов, связанных с отменой зарубежной поездки. Тот, кто пользовался услугами туристических фирм, знает, что отказ от путешествия менее чем за две недели до отъезда – это практически полная потеря уплаченных денег. Однако деньги можно «спасти», если заключить договор добровольного страхования на случай невозможности совершить запланированную поездку.

Сервисные услуги  Застрахованным лицам  за рубежом оказывает одна из международных ассистирующих компаний с круглосуточным русскоязычным центром, имеющая большой опыт в сфере организации медицинской и иной помощи клиентам страховых компаний, выезжающим за рубеж.