08.08.2016

Страхование от несчастных случаев - о чем стоит задуматься?

В древности люди приносили жертвы богам, свято веря, что в их власти распределять счастливые и несчастливые случаи в жизни человека и выпрашивая у них благополучие и удачу. Но изощренные и скептические умы считали: "На фортуну надейся, но и сам не плошай".

С развитием товарно-денежных отношений, хитроумные купцы (представители одной из самых рисковых в то время профессий) придумали подстраховывать свои возможные убытки от кораблекрушений, разбойников и прочих форс-мажорных обстоятельств. Каждый вносил небольшую сумму в «общий котел», из которого затем возмещали материальный и моральный ущерб тем из своих коллег, кто недостаточно усердно молился Мадонне и всем святым и у кого все-таки возникали "некоторые проблемы". Этот простой, но гениальный механизм и явился прообразом современного страхования.

Страхование от несчастных случаев - о чем стоит задуматьсяСтрахование от несчастных случаев – один из самых востребованных видов страхования. Оно и понятно: ритм жизни постоянно ускоряется, и ущерб от  неожиданной травмы для современного человека намного существеннее, чем раньше, не говоря уж о расходах на лечение – при восстановлении здоровья теряется время, а оно, как известно, тоже деньги.  Необходимость  в страховании от несчастных случаев повышается в летнее время. Это связано с тем, что летом существенно увеличивается риск травматизма: работа на даче, походы в лес за ягодами и грибами, велосипеды, водоемы,  качели…. Одним словом лето – это пора активных занятий спортом и подвижных игр.  Естественно, и в зимнее время года нас подстерегает не меньше опасностей. В зимний период повышается риск падения, которое может привести, например, к перелому руки или ноги, что будет означать потерю трудоспособности на длительный период времени.  Поэтому, отправляясь в отпуск на отдых или в путешествие и даже никуда не уезжая, лучше заключить договор страхования от несчастных случаев и со спокойной душой ехать отдыхать или заниматься на месте привычным, как нам кажется, делом.

Вам будет спокойнее, если Вы доверите защиту своего здоровья страховой компании "Промтрансинвест". При этом можете быть уверены в своей защите в любое время, где бы Вы не находились (страховая защита по полису действует 24 часа в сутки).

Сам принцип страхования от несчастных случаев прост: основанием у страховой компании для выплаты застрахованному лицу страхового обеспечения является факт причинения ему вреда жизни, здоровью в результате несчастных случаев, повлекших временное расстройство здоровья, постоянное расстройство здоровья, в том числе инвалидность или смерть.

К несчастным случаям относятся:

  • травмы (ушибы, переломы, вывихи, ранения, частичные или полные разрывы органов, тканей),
  • попадание инородных предметов в органы и ткани,
  • ожоги,
  • отморожения,
  • поражение электрическим током, в том числе молнией,
  • острое отравление химическими веществами и их составами, лекарствами, ядовитыми растениями или грибами,
  • укус ядовитых змей и ядовитых насекомых, в том числе пчел, ос, шмелей,
  • анафилактический шок,
  • асфиксия,
  • утопление,
  • повреждение зубов (не связанное с их заболеваниями),
  • заболевание клещевым или послепрививочным энцефалитом, полиомиелитом, ботулизмом, столбняком,
  • неправомерные действия третьих лиц – умышленные и (или) неосторожные (включая противоправные) действия третьих лиц, ставшие непосредственной причиной причинения вреда жизни, здоровью застрахованного лица, в том числе в результате неправильных медицинских манипуляций, признанных таковыми судебным решением.

Страховой взнос определяется исходя из страховой суммы и страхового тарифа. Например, за период с января по июнь 2016 года страховой взнос в среднем на один договор страхования от несчастных случаев сроком на один год составил (до деноминации) 175 000 рублей или 0,35% от средней страховой суммы (50 млн. рублей).

Как видите, стоимость полиса в среднем невелика, но он будет являться надежным гарантом в случае непредвиденных для Вас событий, которые могут повлечь дополнительные финансовые расходы.

В заключение одна притча.

На одном собрании заспорили, что на свете для человека хуже всего. Кто говорил болезни, кто – смерть, кто – бедность. Много всякого было сказано. Спросили и Насреддина:

- А ты, Мулла, что думаешь?

- Плохо, когда не сбывается то, что хочешь, - ответил Насреддин. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, - подумав, добавил он.

Поэтому, уважаемые клиенты, давайте беречь себя и, надеясь на лучшее, не забывать о страховой защите. Исходя из этого, очевидно, что покупая полис страхования от несчастных случаев в ЗАСО "Промтрансинвест", мы заботимся не только о своем здоровье и благополучии, но также и о здоровье и благосостоянии своих близких.