06.07.2015

Страхование рисков кредитополучателей – защита от финансовых проблем

Наша жизнь часто зависит от случайных событий, которые не только могут выбить нас из привычного ритма, но и нарушить стабильность и благополучие. В наше время защита жизни и здоровья кредитополучателя приобретает особый смысл, поскольку является гарантией финансовой стабильности семьи.

Страхование от несчастных случаев и болезней при получении кредита – наиболее простой и недорогой способ защитить себя и своих близких от финансовых проблем в критической ситуации.

Страховыми случаями по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней рисков кредитополучателей являются:

  • смерть застрахованного лица;
  • установление застрахованному лицу инвалидности 1,2,3 группы;
  • непрерывная временная нетрудоспособность в течение 60 и более календарных дней.

Дополнительно по соглашению сторон на страхование могут быть приняты следующие риски (страховые случаи):

  • потеря работы застрахованным лицом  в результате прекращения (расторжения) с ним трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя вследствие:

         временной нетрудоспособности;
         ликвидации юридического лица;

         сокращения численности (штата) работников.

  •  потеря дохода застрахованного лица вследствие:

         перевода на менее оплачиваемую работу в связи с заболеванием, исключающим возможность дальнейшей работы на прежних условиях;
         призыва на военные сборы в период нахождения в запасе на срок 60 и более календарных дней.

Договор страхования заключается на срок действия кредитного договора.

Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон в размере, не превышающем суммы основного долга по кредитному договору на дату заключения договора страхования и процентов, подлежащих уплате по кредитному договору.

Размер страхового взноса рассчитывается в зависимости от страховой суммы и срока действия договора страхования на основании базовых страховых тарифов, которые при различных комбинациях страховых рисков ориентировочно составляют от 0,05 до 0,1 процента от страховой суммы в месяц.

Партнерами (страховыми посредниками) ЗАСО «Промтрансинвест» по кросс-продажам  данного страхового продукта  являются Открытое  акционерное общество «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», Открытое акционерное общество «БПС-Сбербанк», Закрытое акционерное общество «БТА Банк», Закрытое акционерное общество «Белбизнеслизинг».

Более подробную информацию о страховании рисков кредитополучателей Вы можете получить в головном офисе ЗАСО «Промтрансинвест»  по тел. (017) 219 77 88  или  (017) 222 75 39, а также в представительствах страхового общества, расположенных в г. Минске, областных центрах и г. Жлобине и ближайших от Вас центрах оказания страховых услуг ЗАСО «Промтрансинвест».