20.07.2016

Защитите себя и свое имущество

Полное  спокойствие может дать человеку только страховой полис
(Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок»)

Защитите себя и свое имуществоВот и наступило долгожданное лето – пора отпусков уже в разгаре! Как обезопасить себя и свое имущество от неприятных ситуаций? Вам будет спокойнее, если Вы доверите защиту своего здоровья и имущества страховой компании «Промтрансинвест». Если Вы собираетесь в путешествие, на отдых или деловую поездку специалисты компании предложат Вам страховые программы, включающие страхование рисков на случай наступления определенных событий, называемых «страховыми случаями», которые могут повлечь за собой  непредвиденные и финансовые расходы.

Наиболее важным и востребованным видом страхования при туристической поездке в другую страну или деловой зарубежной поездке является добровольное страхование от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу.

Если во время поездки в любую страну мира Вы заболеете или с Вами произойдет несчастный случай, то в соответствии с условиями договора страхования компания принимает на себя обязательства по организации медицинской помощи, сервисных, транспортных услуг и их оплате.

При поездке на отдых или лечении, путешествии по родной стране защитить себя и своих близких от непредвиденных расходов, связанных с временной утратой трудоспособности, болезнью, травмой, постоянным расстройством здоровья, в том числе инвалидностью, в результате несчастного случая Вам поможет страхование от несчастных случаев. Вы можете быть уверены в своей защите в любое время, где бы Вы не находились (страховая защита по полису действует 24 часа в сутки).

Защитой от финансовых потерь на время Вашего путешествия или нахождения на отдыхе, при случайном (неумышленные действия или бездействие) нанесении ущерба третьим лицам (гостиницам, ресторанам, спортивным объектам,  культурно-увеселительным учреждениям и т.п.) будет являться полис добровольного страхования гражданской ответственности граждан.

По сравнению с ценой поездки или путевки стоимость отдельно взятого страхового полиса относительно невелика, но он будет являться надежным гарантом Ваших непредвиденных финансовых расходов. В подтверждение сказанного, два примера.

Случай, произошедший в августе 2015 года в Турции,  где, находясь на отдыхе, застрахованная от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу перенесла инсульт на фоне хронического заболевания. Благодаря четким и компетентным действиям ассистирующей компании ЗАСО «Промтрансинвест» застрахованная была оперативно госпитализирована в медицинский центр, где ей оказали неотложную медицинскую помощь и провели курс лечения, что позволило сохранить ей жизнь. Компенсацию понесенных расходов в сумме 4000 долларов США произвела страховая компания.

Второй пример: при катании на сноуборде в январе 2015 года в Австрии наш гражданин, заключивший договор добровольного страхования от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу, упал грудью на сноуборд и получил травму.  После осмотра врачом был поставлен диагноз: перелом восьмого ребра справа со смещением. За осмотр иностранным специалистом, рентгенографию, наложение повязки с фиксацией, анестезию, выдачу медикаментов и рекомендаций по лечению ЗАСО «Промтрансинвест» произвела страховую выплату в размере 635 евро.

Кроме того, если Вы выезжаете за рубеж или планируете путешествие по Республики Беларусь, то чувствовать себя спокойно, находясь на отдыхе или в командировке, за оставленное по месту постоянного местожительства имущество, Вам поможет страховой полис ЗАСО «Промтрансинвест». Мы Вам предлагаем:

  • добровольное  страхование  строений – жилые дома, садовые домики, дачи, коттеджи, гаражи, квартиры в блокированных жилых домах, а также объекты законсервированного или незавершенного строительства будут надежно защищены на случай утраты, гибели, повреждения в результате непредвиденных случаев, природных явлений и чрезвычайных ситуаций, а также неправомерных действий третьих лиц;
  • добровольное страхование домашнего имущества – предметы домашней обстановки, обихода и потребления (мебель, бытовая техника, посуда, одежда, обувь и т.п.), строительные материалы, запасные части к транспортным средствам, уникальные, раритетные и антикварные предметы и ценности будут застрахованы на случай утраты, гибели или повреждения в результате пожара, взрыва, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, наезда транспортных средств, залития вследствие аварии отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, неправомерных действий третьих лиц.

Как вариант, можно заключить один договор, что называется «три в одном». Это значит, что покупая один страховой полис по цене не выше стоимости двух, Вы получаете фактически защиту квартиры, домашнего имущества и ответственности перед третьими лицами на общую страховую сумму, без разделения лимитов ответственности страховщика на указанные объекты страхования:

  • добровольное комбинированное жилищное страхование – квартиры в многоквартирных жилых домах (конструктивные элементы и элементы отделки, установленное внутри оборудование), домашнее имущество, будут застрахованы на случай утраты, гибели или повреждения в результате стихийных бедствий, пожара, взрыва, аварий отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей и противоправных действий третьих лиц, а гражданская ответственность страхователя - на случай: причинения при использовании квартиры вреда имуществу потерпевших в результате пожара, взрыва, проникновения воды из застрахованной квартиры, ремонта, перепланировки, переоборудования застрахованной квартиры, а также на случай осуществления страхователем судебных расходов в связи с причинением вреда имуществу потерпевших.

Поэтому важно не только правильно выбрать место для отдыха и вовремя заказать путевку, но и своевременно заключить договор страхования – именно он поможет сохранить Ваше здоровье, имущество и положительные эмоции от отдыха летом.